Bioquímica. Doctora de la Universidad de Buenos Aires en el Area Nutrición. Docente con Formación Pedagógica en Enseñanza Universitaria.
Profesora Titular de la Cátedra de Nutrición y Directora del Departamento de Sanidad, Nutrición, Bromatología y Toxicología.
Responsable del dictado de las asignaturas Nutrición y Bioquímica de la Nutrición de las Carreras de Farmacia y Bioquímica. Directora del Curso de Posgrado Herramientas de Evaluación Nutricional, modalidad virtual y presencial. Docente invitada de la asignatura Nutrición de las carreras de Ingeniería de Alimentos y de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos y numerosos cursos de posgrado.
Participacion en proyectos de investigación financiados por Universidad de Buenos Aires, Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica y Organización internacional de Energía Atómica en las áreas de Evaluación de la composición corporal en lactantes, niños, adultos y adultos mayores y de la Ingesta de leche materna en pares madre-lactante por técnicas isotópicas, Inmunonutrición y Evaluación nutricional de quinoa.
Coautora de publicaciones en revistas científicas nacionales e internacionales. Disertante en reuniones científicas nacionales e internacionales. Directora de becarios de investigación y tesistas doctorales.
Email:apallaro@ffyb.uba.ar
Teléfono de contacto: 5287 4210