Pallaro, Anabel

Bioquímica. Doctora de la Universidad de Buenos Aires en el Area Nutrición. Docente con Formación Pedagógica en Enseñanza Universitaria.

Profesora Titular de la Cátedra de Nutrición y actual Directora del Departamento de Sanidad, Nutrición, Bromatología y Toxicología.

Responsable del dictado de las asignaturas Nutrición y Bioquímica de la Nutrición de las Carreras de Farmacia y Bioquímica. Directora del Curso de Posgrado Herramientas de Evaluación Nutricional, modalidad virtual y presencial. Docente invitada de la asignatura Nutrición de las carreras de grado Ingeniería de Alimentos y Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos y de la Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de los Alimentos y numerosos cursos de posgrado.

Participacion en proyectos de investigación financiados por Universidad de Buenos Aires, Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica y Organización internacional de Energía Atómica en las siguientes áreas: Evaluación de la composición corporal de lactantes, niños, adultos y adultos mayores y de la Ingesta de leche materna en pares madre-lactante por técnicas isotópicas, Inmunonutrición, Evaluación nutricional de distintos genotipos de quinoa y Evaluación de la ingesta de sodio en poblaciones. Directora de Proyectos de Extensión de la Universidad de Buenos Aires sobre Promoción de prácticas educativas para la prevención del consumo excesivo de sal y sus consecuencias sobre la hipertensión arterial.

Coautora de publicaciones en revistas científicas nacionales e internacionales. Disertante en reuniones científicas nacionales e internacionales. Directora de becarios de investigación y tesistas doctorales. Correo electrónico: apallaro@ffyb.uba.ar

Tel 54 11 5287 4208/09

ORCID: 0000-0002-2321-5026

FFYB – CONTACTO

Contacto
  • Junin 956 C.A.B.A.
  • (54) 11 5287-4905