La Práctica Profesional (PP) de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos (LCTA) es una actividad que se realiza fuera del ámbito de la Facultad, con una duración mínima de 300 horas. Su objetivo es complementar la formación académica de los estudiantes con una experiencia de trabajo en un ámbito extrauniversitario. Esta puede desarrollarse en instituciones públicas o privadas vinculadas con el sector alimentario.
Para cursar la Práctica Profesional se recomienda haber cursado el 9no cuatrimestre de la Carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
La aprobación de la PP es un requisito obligatorio para la obtención del título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Al finalizar la actividad práctica, el estudiante presenta ante la Comisión Conjunta de la Práctica Profesional (CCPP) una nota original de la empresa o institución donde desarrolló su PP. En ella se indica el periodo y la cantidad de horas, las actividades realizadas y el nivel de desempeño del alumno (se adjunta modelo). Esta nota estará firmada por el responsable a cargo del lugar (tutor en la empresa/Institución). Asimismo, el estudiante, presenta una nota solicitando el reconocimiento de esta actividad (se adjunta modelo).
El Reglamento de Práctica Profesional de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos establece que el estudiante debe presentar un Informe escrito dirigido por un Tutor académico, designado según su FACULTAD DE ORIGEN y una presentación oral (Res (CS) Nº 6479/ 2006).
La presentación oral del informe se realiza ante los Profesores de la CCPP y consta en Actas sin nota numérica (Aprobado/Desaprobado) para alumnos del plan 2001, en tanto que para los del plan 2018 la calificación es numérica.
IMPORTANTE:
En el mes de agosto de cada año, se convoca a una reunión explicativa donde los Profesores de la CCPP exponen las características y manera de cumplir con esta instancia curricular. La convocatoria se realiza mediante un e-mail dirigido a todos los estudiantes inscriptos en Tecnología de Alimentos I. Los alumnos deben presentar el día de la reunión una ficha completa que reciben como adjunto en el e-mail de la convocatoria.
La Práctica Profesional de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos es coordinada por la Comisión Conjunta de Práctica Profesional, integrada por Profesores de las Facultades coordinadoras de la carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos: Farmacia y Bioquímica y Ciencias Exactas y Naturales.
La CCPP se reúne mensualmente y realiza el seguimiento de los alumnos durante la realización de la Práctica Profesional.
Actualmente integran la CCPP los siguientes Profesores:
Dra. Adriana Weisstaub (FFyB)
Dra. Ana Pilosof (FCEyN)
Dra. Carmen Campos (FCEyN)
Dra. Florencia Mazzobre (FCEyN)
Dr. Luis Dyner (FFyB)
Profesor a cargo:
Dr. Luis Dyner, Cátedra de Bromatología, ldyner@ffyb.uba.ar
Srta. Vanesa Chacón: lcyta@ffyb.uba.ar
Cátedra de Bromatología, Facultad de Farmacia y Bioquímica
Junín 956, 2 piso
- Junín 956. 2°P
- lcyta@ffyb.uba.ar
- (54) 11 5287 4028
- (54) 11 5287 4029
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