Profesora adjunta de la Cátedra de Nutrición. Bioquímica y Doctora de la Universidad de Buenos Aires. Docente con Formación Pedagógica en Enseñanza Universitaria.
Docente en las materias de grado: Nutrición y Bioquímica de la Nutrición (carreras de Farmacia y Bioquímica), Nutrición aplicada a la tecnología de alimentos (carrera de Ingeniería de Alimentos) y Nutrición (carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos). Docente en la Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de los Alimentos y en cursos de posgrado.
Directora del proyecto UBACYT “Aporte nutricional de la quinoa (Chenopodium Quinoa Willd) como cultivo estratégico para la biodiversidad de la dieta” e integrante de otros proyectos de investigación financiados por UBA, de cooperación técnica internacional (OIEA) y de extensión universitaria. Directora de tesis doctorales.
Líneas de investigación: Estudio de las potenciales diferencias varietales y ambientales en el contenido nutricional de la quinoa y Aplicación de técnicas nucleares en composición corporal e ingesta de leche materna.
Correo electrónico: simavidu@ffyb.uba.ar
Número de teléfono laboral: 5287-4205
Referencia ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8339-0539