WEBMAIL

INSCRIPCIÓN A LA FACULTAD FINALES ASIGNACION A TP CONTACTENOS
INSTITUCIONAL
ALUMNOS
ACADÉMICA
Carreras de grado
Concursos
Departamentos docentes
Área pedagógica
CÁTEDRAS
POSGRADO
EXTENSIÓN
INFORMÁTICA
CIENCIA Y TÉCNICA
CONTACTENOS
AGENDA DE EVENTOS
CASLAN
BIBLIOTECA
CONCURSOS
CAMPUS VIRTUAL
HUELLAS DIGITALES GENÉTICAS
MUSEOS
SITIOS DE INTERÉS
MULTIMEDIA
HIGIENE y SEGURIDAD
INSTITUTOS
BIENESTAR ESTUDIANTIL
EDITORIALES

SECRETARIA ACADEMICA - CARRERAS DE GRADO

CARRERAS DE GRADO QUE SE DICTAN EN LA FACULTAD

BIOQUIMICA (+ información - plan de estudios)

Objetivo: Brindar los conocimientos científicos y técnicos requeridos para formar profesionales bioquímicos capaces de asumir con responsabilidad e idoneidad el amplio espectro de actividades vinculadas con la ejecución de los análisis clínicos y con un desempeño en los campos que requieren un profesional capacitado en los conceptos y metodología de la bioquímica como disciplina científica.

FARMACIA (+ información - plan de estudios)

Objetivo:  Brindar los conocimientos científicos y técnicos requeridos para formar personal capaz de asumir con responsabilidad e idoneidad profesional el amplio espectro de actividades vinculadas con la investigación, la elaboración, el control y la dispensación de productos farmacéuticos, medicamentos, alimentos dietéticos, cosméticos y otros elementos, vinculados tanto con el cuidado de la salud como con el alivio y la curación de enfermedades.

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (+ información - plan de estudios)

Objetivos: Entre los objetivos específicos a alcanzar se pueden mencionar: • Proveer al sector industrial y científico - técnico de recursos humanos especializados en tecnología de alimentos, adecuados al desarrollo de nuestro país y posibilitar la creación de nuevas fuentes de trabajo.

Incorporar al sistema universitario, científico - técnico e industrial, profesionales actualizados en el campo de la preservación, elaboración, almacenamiento y control de calidad de alimentos, promoviendo la investigación y el desarrollo de productos y nuevas tecnologías.

Capacitar a los alumnos en aspectos básicos y disciplinarios relevantes a la Ciencia y la Tecnología de Alimentos.

Familiarizar a los cursantes con los métodos teóricos y experimentales necesarios para los estudios y aplicaciones en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Desarrollar actividades que promuevan la capacidad analítica, crítica y creativa de los cursantes, integrando conocimientos para concretar soluciones a problemas alimentarios.

Nota: Para cursar esta Licenciatura es necesario haber aprobado el 1er. Ciclo de estudios de grado en las Facultades de Agronomía, Ciencias Exactas y Naturales, Ciencias Veterinarias, Farmacia y Bioquímica, Ingeniería, Medicina u Odontología de la Universidad de Buenos Aires

OPTICOS TECNICOS (+ información - plan de estudios)

Objetivo: Formar técnicos en lentes, especialmente de contacto y prótesis oftálmicas.

TÉCNICO PARA BIOTERIOS (+ información - plan de estudios)

Objetivos: Formar técnicos capacitados para el manejo, la reproducción, crianza y cuidado de animales de laboratorio.

Brindar la formación necesaria para asegurar las condiciones de normalidad indispensables para la calidad científica de los experimentos

TECNICATURA EN MEDICINA NUCLEAR

 

CONTACTO

 Junín 954 - PP

 4964-8222

 secacad@ffyb.uba.ar

MISION Y FUNCIONES
SUBSECRETARIAS
Académica
TUTORIAS
CARRERAS DE GRADO
Principal
Bioquímica
Farmacia
Alimentos
Opticos Técnicos
Técnicos de Bioterio
Medicina Nuclear
CONCURSOS
Profesores
Llamados
Nomina
Citaciones
Instructivo
Instruc. renovacion

Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires -  Junín 954 Ciudad Autónoma de Buenos Aires -  4964-8200 
Todos los derechos reservados ® - FFYB - UBA.